Москва 24

В мире

29 мая 2018, 07:13

Киев заявил о потере управления в районах рядом с Крымом

Фото: ТАСС/Zuma\Игорь Головнев

В некоторых граничащих с Крымом районах отмечается "потеря признаков государственного управления". Об этом заявил постпред президента Украины на полуострове Борис Бабин.

"На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду", – сказал он в интервью порталу "Обозреватель".

Бабин отметил, что в приграничных районах появились группировки, которые проводят "антиукраинские акции" и занимаются "раскачиванием" ситуации.

В свою очередь ФСБ России накануне предупредила о рисках проникновения украинских диверсантов в Крым и Ростовскую область. По данным ведомства, на этих направлениях также возможен незаконный провоз оружия и боеприпасов.

Пограничным службам удается поддерживать порядок на российско-украинском участке границы, а действия сотрудников позволяют своевременно выявлять и пресекать значительное число нарушений режима государственной границы.

В мае ведомство также раскрыло экстремистскую группировку в Крыму, созданную помощником депутата Рады Мустафы Джемилева по указанию лидера запрещенного в России Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать