Часто ищут
28 января, 09:33
Фото: ТАСС/THORSTEN WAGNER/EPA
Европейский бизнес с 2014 года потерял миллиарды евро из-за санкций Евросоюза против России. Об этом сообщили в министерстве экономики и энергетики Германии.
По их данным, размеры замороженных активов россиян и российских компаний, попавших в черный список, стартуют от нескольких сотен евро, передает РИА Новости.
В ведомстве подчеркнули, что в 2018 году ФРГ занесла в санкционную базу данных более 485 тысяч евро.В 2019 году в Германии замороженными остались активы и средства суммой почти 337 тысяч евро. Уже в прошлом году Германия занесла в базу данных сведения о 341 тысяче евро замороженных счетов и активов.
Таким образом, за шесть лет ФРГ "заморозила" активы россиян на сумму порядка 1,8 миллиона евро. В связи с этим торговый оборот между Германией и Россией в 2014 году составил 67,7 миллиарда евро, в 2015 году – 51,5 миллиарда, в 2016 году – 48 миллиардов евро.
По словам депутата фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге Антона Фризена, эффект от санкций оказался "плачевным". Он подчеркнул, что ущерб для немецкого бизнеса привел к потере тысяч рабочих мест, особенно в бывшей ГДР.
Депутат добавил, что "Альтернатива для Германии" выступает за полную и быструю отмену санкций. По его мнению, в период коронавируса это может стать бесплатной программой восстановления экономики Германии.
Ранее бывший премьер-министр Бранденбурга Маттиас Платцек призвал Евросоюз возобновить взаимовыгодные отношения между Москвой и Брюсселем. Он заявил о необходимости начать работу над общей архитектурой безопасности с Россией на равных условиях. В противном случае Германия по давлением Европы будет вынуждена сблизиться с Китаем, сообщил политик.
Он также выразил уверенность, что страны Евросоюза не смогут решить без России многие сложные вопросы. В частности, речь идет об изменении климата, борьбе с терроризмом, о проблеме беженцев, безопасности на Ближнем и Среднем Востоке и разоружении.
17 декабря 2020 года члены Европейского союза продлили экономические санкции против России на полгода. Постановление о продлении ограничений было утверждено Европейским советом.
Новости мира: лидеры стран Евросоюза проводят саммит в очном формате
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: