Москва 24

В мире

27 октября 2018, 17:37

В Стамбуле стартовал саммит по Сирии

Фото: АР/Kayhan Ozer

Первый в истории четырехсторонний саммит России, Германии, Франции и Турции, посвященный Сирии, начался в Стамбуле. Встреча проходит во дворце Вахдеттин на Босфоре, сообщает "Интерфакс".

Планируется, что встреча займет около трех часов. Ожидается, что по завершении четырехсторонней встречи главы государств сделают совместное заявление.

Ранее Владимир Путин провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель в Стамбуле. До встречи с Меркель Путин встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Владимир Путин прилетел в Стамбул на саммит по сирийскому урегулированию. Лидеры России, Турции, Германии и Франции впервые собираются в таком формате.

Главы государств обменяются мнениями по сирийской проблематике, в том числе по дальнейшим шагам в интересах укрепления безопасности и стабильности, созданию условий для возвращения беженцев и восстановления социально-экономической инфраструктуры. Также предусматривается рассмотрение и ряда других актуальных международных вопросов.

Владимир Путин ранее заявил, что своими действиями в Сирии Россия добилась целей, которые перед собой ставила в самом начале операции. Он отметил, что в начале операции Россия ставила перед собой цель избежать полной "сомализации территории Сирии", падению государственности в стране. Президент подчеркнул, что Турция пока не выполнила договоренностей по демилитаризованной зоне в Идлибе, но Россия благодарна турецким партнерам за их работу. Глава государства охарактеризовал Турцию как жесткую и эффективную страну в отношении борьбы с терроризмом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать