Москва 24

В мире

27 сентября, 2018

Эксперт назвал "двойной игрой" действия США в Идлибе

Фото: ТАСС/Abaca Press

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев назвал действия США в сирийской провинции Идлиб "двойной игрой".

"Подобного рода заявления – это стремление выдать желаемое за действительное. В Идлиб на протяжении достаточно длительного времени, по крайней мере полутора лет, американские спецслужбы свозили со всей территории Сирии главарей "Исламского государства" и "Джабхат-ан-Нусры" (запрещенные в России террористические организации – ред.) Американцы в Сирии, в частности в Идлибе, ведут двойную игру", – сказал он в беседе с RT, комментируя заявление представителя Пентагона о том, что сирийская провинция Идлиб стала "осиным гнездом" сразу нескольких террористических организаций.

Ранее во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН Дональд Трамп поблагодарил Россию, Иран и Сирию за деэскалацию напряженности в Идлибе.

Трамп отметил, что по данным американских властей, в сирийской провинции сконцентрировано около 35 тысяч террористов. Он также выразил надежду, что ограничение военных действий в регионе продолжится.

Россия и Турция договорились о создании к 15 октября демилитаризованной зоны глубиной 15–20 километров вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооруженной оппозиции. Об этом заявил Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика