Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

27 августа 2018, 11:06

Эксперт оценил намерения Германии пересмотреть политику в отношении США

Фото: AP/File/Sina Schuldt

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов прокомментировал намерение министра иностранных дел Германии Хайко Мааса пересмотреть внешнюю политику в отношении США.

По словам Лукьянова, политический класс Германии столкнулся с жесткой позицией Вашингтона и самого Дональда Трампа.

"Он отбросил все политесы и давит на Германию по целому ряду, прежде всего, экономических вопросов, дабы принудить ее и ЕС к иной форме взаимодействия, более выгодной для США", – сказал Лукьянов в беседе с RT.

По его словам, "Северный поток – 2" стал одним из главных противоречий между Берлином и Вашингтоном. Ведь Германия уже выдала разрешение на реализацию проекта.

Лукьянов отметил, что Маас, заявляя о намерениях пересмотреть политику по отношению к США, хочет усилить позиции своей партии. Министр иностранных дел Германии представляет социал-демократов, и не исключено, что подобные высказывания направлены на то, чтобы показать, что у партии есть собственная отдельная стратегия.

"Это крайне интересные симптомы, но трудно предсказать, разовьются ли они действительно в другую политическую реальность", – сказал эксперт.

Ранее Маас заявил, что МИД Германии представит новую внешнеполитическую стратегию по отношению к США. Для реализации новой стратегии Маас планирует использовать мероприятия, посвященные году Германии в США, которые начинаются 3 октября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать