27 июня, 2018

Трамп призвал Конгресс принять закон о риске иностранных инвестиций

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/ABACA/Douliery Olivier

Дональд Трамп призывает Конгресс как можно скорее принять законодательство об оценке рисков иностранных инвестиций (FIRRMA), сообщает РИА Новости.

"Я аплодирую продвижению законодательства FIRRMA в конгрессе. Я призываю конгрессменов прислать мне сильный билль как можно скорее. Я с нетерпением жду возможности приступить к его реализации, чтобы защитить безопасность и преуспевание Америки", – приводятся слова Трампа в заявлении Белого дома.

Президент США также пригрозил, что в случае отказа конгрессменов, он поручит администрации задействовать новые инструменты для защиты технологий и интеллектуальной собственности США.

Ранее The Wall Street Journal написал о проработке Минфином США правил, по которым компании, более чем на 25% принадлежащие собственникам из КНР, не смогут приобретать американские бизнесы, имеющие доступ к "важным отраслевым технологиям".

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ограничения на инвестиции в США могут затронуть не только Китай, но и другие страны, которые пытаются украсть американские технологии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика