Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

26 сентября 2018, 20:55

Могерини поблагодарила Россию и Турцию за соглашение по Идлибу

Фото: ТАСС/Thierry Roge

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини поблагодарила Россию и Турцию за соглашение по Идлибу.

"После соглашения РФ и Турции в Идлибе удалось избежать очередного кровопролития, я бы хотела поблагодарить их за работу в этом отношении", – заявила дипломат, передает РИА Новости.

Однако Могерини подчеркнула, что риск наступления сохраняется. Кроме того, она отметила цель политиков призвать гарантов астанинских переговоров сохранить последнюю оставшуюся зону деэскалации.

Могерини также подтвердила позицию ЕС о готовности внести свой вклад в восстановление Сирии, отметив, что сначала для этого необходимо наладить устойчивый политический процесс.

Ранее во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН Дональд Трамп поблагодарил Россию, Иран и Сирию за деэскалацию напряженности в Идлибе. Президент США отметил, что, по данным американских властей, в сирийской провинции сконцентрировано около 35 тысяч террористов. Он также выразил надежду, что ограничение военных действий в регионе продолжится.

Россия и Турция договорились о создании к 15 октября демилитаризованной зоны глубиной 15–20 километров вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооруженной оппозиции. Об этом заявил Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать