Москва 24

В мире

26 сентября 2018, 19:15

Трамп поблагодарил Россию, Иран и Сирию за деэскалацию напряженности в Идлибе

Фото: ТАСС/Robin Utrecht

Во время выступления на заседании Совета Безопасности ООН Дональд Трамп поблагодарил Россию, Иран и Сирию за деэскалацию напряженности в Идлибе.

"Я хотел бы поблагодарить Иран, Россию и Сирию за то, что они по моему срочному запросу существенно замедлили темп своего наступления на провинцию Идлиб", – сказал он, передает ТАСС.

Трамп отметил, что по данным американских властей, в сирийской провинции сконцентрировано около 35 тысяч террористов. Он также выразил надежду, что ограничение военных действий в регионе продолжится.

Россия и Турция договорились о создании к 15 октября демилитаризованной зоны глубиной 15–20 километров вдоль линии соприкосновения войск Сирии и вооруженной оппозиции. Об этом заявил Владимир Путин по итогам переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее в сентябре состоялась встреча по Сирии представителей Турции, России, Германии и Франции. Страны пришли к соглашению, что проблему сирийского Идлиба нужно решать не военными методами, а политическими.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика