Москва 24

В мире

26 июня 2018, 18:47

Захарова отреагировала на недопуск российских журналистов на Украину

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Москва ожидает более жесткой реакции со стороны ОБСЕ в ответ на запрет на въезд российских журналистов со стороны украинских властей, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ее комментарий по последним событиям опубликован на сайте ведомства.

Речь идет о представителях СМИ Евгении Примакове (ВГТРК) и Поле Слиер (RT). Они прилетели в Киев, чтобы выступить в качестве экспертов на конференции ОБСЕ.

Она выразила надежду, что участники мероприятия осудят этот инцидент по примеру представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира "Вместе с тем ожидаем от представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, а также от других профильных международных структур более жесткой реакции в ответ на политику ограничения свободы слова со стороны официального Киева", – добавила Захарова.

По ее словам, подобные нарушения прав журналистов на Украине происходят систематически. При этом киевские власти без жесткой реакции со стороны международного сообщества ощущают безнаказанность своих действий. Это может привести к дальнейшей деградации ситуации в стране, полагает представитель МИД.

Ранее сам Примаков прокомментировал запрет на въезд в Украину. Он отметил, что его не пустили в страну, объяснив это интересами национальной безопасности. Чем именно журналист им угрожает, власти не пояснили.

Киев множество раз ограничивал работу российских СМИ на территории Украины. В марте 2015 года аккредитации при органах власти лишились 115 средств массовой информации. На территории страны также запрещена трансляция российских телеканалов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать