Москва 24

В мире

25 июня 2018, 09:23

Яровая назвала заявления президента Литвы о России "фальшивой игрой"

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая резко прокомментировала слова президента Литвы Дали Грибаускайте по поводу "вторжения" РФ.

Яровая дала совет Грибаускайте присоединить мозг и совесть к своему политическому поведению, сообщают "Дни.ру".

Русофобия, как заметили некоторые эксперты, стала чуть ли не основной темой для внешнеполитических заявлений официальных лиц стран Прибалтики.

В интервью немецкому изданию Spiegel Даля Грибаускайте заявила, что Запад "слишком мягко" относится к РФ. Литва, как она отметила, будет защищаться в случае "вторжения" России.

Яровая ответила на заявление президента Литвы. По ее словам, Грибаускайте не надо "отравлять душу и сердце литовского народа черной ложью и русофобией, а самой неплохо было бы подключить совесть и мозг к разумному политическому мышлению и поведению".

Вице-спикер Госдумы подчеркнула, что за позицией президента Литвы стоят вовсе не те ценности, которые она хотела бы показать.

"Она разыгрывает фальшивую игру, которая не имеет ничего общего с безопасностью, международным правом и правилами честной политики", – отметила Яровая.

Ранее Грибаускайте заявила, что к возможному нападению России надо быть готовыми "политически и технологически", душой и сердцем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать