Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

24 сентября 2018, 14:43

Поставка С-300 Сирии не направлена против третьих стран – Песков

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Поставка Сирии зенитного ракетного комплекса С-300 защитит российских военнослужащих и не направлена против третьих стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Для всех должна быть очевидна необходимость действий России по усилию обеспечения безопасности своих военных. Поэтому Россия в данном случае руководствуется исключительно этими интересами, эти действия не направлены против третьих стран, они направлены на защиту наших собственных военных", – цитирует представителя Кремля ТАСС.

Песков подчеркнул, что инцидент с Ил-02 продиктовал необходимость принятия дополнительных мер защиты военнослужащих. Вопрос обсуждали в правительстве в течение недели с участием экспертов.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что у России достаточно развиты отношения с Израилем, а в Сирии именно с этим государством изначально наладилась координация.

"Все это работало до трагедии, которая произошла днями ранее, после того как погиб наш самолет-разведчик, унеся жизни пятнадцати военных", – добавил он.

Ранее в Кремле заявили, что отдельно сообщат о контактах РФ и Израиля по поводу предстоящих поставок, если переговоры состоятся.

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал о мерах, которые Россия предпримет после крушения Ил-20 в Сирии. Ответственность за инцидент Москва возложила на Израиль. В частности, Россия передаст Сирии комплекс С-300. Поставки осуществят через две недели.

17 сентября российский самолет Ил-20 был сбит системой ПВО Сирии, которая в тот момент отражала атаку истребителей ВВС Израиля. Как заявили в Минобороны РФ, израильские истребители прикрывались российским самолетом, и в результате он попал под удар. При крушении Ил-20 погибли 15 военнослужащих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать