Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

23 сентября 2018, 08:55

Штаб Терезы Мэй тайно готовится к досрочным выборам – СМИ

Фото: ТАСС/PA images/Jack Taylor

Советники премьер-министра Великобритании Терезы Мэй тайно готовятся к досрочным парламентским выборам, которые могут состояться в ноябре. Досрочные выборы нужны политикам, чтобы реализовать новый план выхода страны из Евросоюза.

Как сообщает издание The Sunday Times со ссылкой на собственные источники, вероятнее всего Мэй добровольно уйдет в отставку. Это может произойти летом 2019 года. Таким образом премьер-министр Англии хочет избежать вотума о доверии, который хотят инициировать депутаты-тори.

В конце недели стало известно, что члены Консервативной партии Великобритании составили список возможных преемников премьер-министра Терезы Мэй.

В записке под заголовком "Кандидаты в кабинет министров" упомянули имена 15 государственных деятелей, которых СМИ называют вероятными преемниками Мэй. Среди них – экс-министр по выходу Британии из ЕС Дэвид Дэвис, министр международной торговли Лиам Фокс, канцлер казначейства Филип Хэммонд, бывший глава внешнеполитического ведомства Борис Джонсон, а также министр обороны Гэвин Уильямсон. Далее авторы записки упомянули "плюсы и минусы" кандидатов.

Ранее премьер-министр Великобритании заявила, что переговоры с Евросоюзом по Brexit зашли в тупик. По ее мнению, поведение Брюсселя, который отвергает предложения Великобритании без каких-либо объяснений, является недопустимым.

По словам премьер-министра, она не согласится с тем, чтобы Северная Ирландия при провале переговоров осталась в едином рынке Евросоюза, поскольку это приведет к границе между двумя частями Великобритании. Она добавила, что не стоит ждать пересмотра результатов референдума 2016 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать