Новости

Новости

23 января, 00:32

Политика

Глава МИД ФРГ заявила, что Германия не будет мешать передаче танков Leopard Киеву

Фото: AP Photo/Andreea Alexandru

Берлин не будет препятствовать, если Варшава поставит имеющиеся у нее танки Leopard 2 Киеву, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок.

"Пока такой вопрос не был задан, но, если бы нас спросили, мы бы не стали вставать на пути", – сказала она в эфире французского телеканала LCI, отвечая на вопрос, что будет, если Польша поставит Украине танки немецкого производства без одобрения Германии.

Она также отметила, что в Берлине приняли к сведению слова главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о том, что Киеву нужны танки Leopard в интересах "собственной защиты". По словам Бербок, в Германии к этому относятся "с пониманием".

На прошлой неделе на американской базе в немецком Рамштайне состоялась встреча министров обороны порядка 50 стран, где обсуждалась дальнейшая помощь Украине. По ее итогам глава Минобороны ФРГ Борис Писториус сообщил, что решение о поставках Киеву танков Leopard не было принято.

До этого канцлер Германии Олаф Шольц, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что Берлин обсуждает с союзниками вопрос передачи Киеву танков Leopard, однако, отметил он, ФРГ хочет избежать односторонних шагов.

Эксперт объяснил, почему страны НАТО не достигли единой позиции по поставкам танков Киеву

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика