Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

22 августа 2018, 21:35

Кандидат Балакин предложил проводить реновацию жилья поочередно в каждом районе Москвы

Фото: Агентство "Москва"/Александр Авилов

Кандидат в мэры Москвы от партии "Союз горожан" Михаил Балакин предложил изменить программу реновации жилфонда в столице, сообщает Агентство "Москва".

По его словам, реновация должна проводится квартально, массово по районам, для более быстрого и экономного процесса.

"Любое строительство должно быть как бы в поле. Нужно массово из одного района выселять жителей и начинать в нем строительство, и так по порядку", – отметил Балакин.

Он привел в пример снос пятиэтажки, в котором сам принял участие. В процессе приходилось по нескольку раз переносить сети и центральные тепловые станции. Нельзя было целиком организовать проект по транспортному и инженерному обеспечению, отметил Балакин.

"Выбиралась площадка, строился жилой дом, причем строился за инвестиционные деньги, 30-40% отдавалось городу, остальное инвестору, который компенсировал свои затраты. В итоге реновация шла очень долго, жители постоянно находились как бы на стройплощадке", – рассказал кандидат.

Выборы мэра столицы состоятся в Единый день голосования 9 сентября. Из 33 кандидатов зарегистрировали пятерых: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать