Москва 24

В мире

21 декабря 2018, 09:22

Пушков пояснил, к чему может привести выход США из ДРСМД

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что отказ США от договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) угрожает возвратом к состоянию середины 1980-х годов, когда советские и американские ракеты были нацелены друг на друга. Об этом сообщает газета "Известия".

"Возникает угроза возвращения европейского континента в состояние середины 1980-х годов. Тогда с западной стороны на нас смотрели сотни ракет и с нашей также были нацелены ракеты в сторону Запада. В итоге после пары лет переговоров Горбачев и Рейган заключили договор, от которого Вашингтон сейчас отказывается. Возникнет ремейк ситуации на конец прошлого века", – сказал он в комментарии на недавние слова Владимира Путина, что одной из основных мировых угроз является создание тактического ядерного оружия.

Пушков добавил, что кризис спровоцировал страх перед ядерной войной в Европе.

Ранее президент в ходе пресс-конференции, 20 декабря, заявил, что Россия будет обеспечивать свою безопасность на фоне предполагаемого выхода США из ДРСМД. Рассуждая о возможных последствиях этого шага, Путин сказал, что последствия выхода Штатов из договора наверняка трудно спрогнозировать, но РФ точно должна будет обеспечить собственную безопасность.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать