Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

21 сентября 2018, 12:01

Меркель проигнорировала Мэй на саммите в Зальцбурге

Фото: АР/Matthias Schrader

В Зальцбурге на полях неформального саммита Евросоюза канцлер Германии Ангела Меркель прошла мимо премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, передает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

По данным издания Daily Express, Меркель подошла к группе политиков, среди которых была и Мэй. Премьер-министр Великобритании подалась вперед к канцлеру Германии, однако Меркель проигнорировала жест Мэй и направилась к президенту Литвы Дале Грибаускайте.

На встрече в Зальцбурге обсуждались проблемы миграции, Brexit и внутренней безопасности.

Ранее Мэй вновь призвала Евросоюз усовершенствовать свою позицию по Brexit. Наряду с этим, глава британского правительства напомнила, что ее план "Чекерс" по Brexit был "единственным заслуживающим доверия и обсуждения планом", так как не предусматривал "жесткой границы для Северной Ирландии" и отвечал нуждам британских граждан.

Предложения Великобритании к Евросоюзу были озвучены 6 июля 2018 года в Чекерсе − загородной резиденции премьер-министра в графстве Бакингемшир. Они представляют собой некоторое смягчение позиции британского правительства по условиям выхода из ЕС, в частности, сохранение зоны свободной торговли после Brexit и разработку взаимовыгодной таможенной модели.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать