Москва 24

Политика

19 января, 22:54

"Коммерсант" обнародовал доходы Мишустина и его жены с 2014 года

Фото: ТАСС/POOL/Александр Астафьев

Газета "Коммерсант" опубликовала данные о доходах российского премьера Михаила Мишустина и его жены, ссылаясь на сайт ФНС России.

Уточняется, что речь идет о суммах за последние пять лет. В частности, в 2014 году Мишустин заработал 23,2 миллиона рублей, а его жена – 160,1 миллиона. Через год, в 2015-м, доход чиновника составил 19,5 миллиона рублей, его супруги – 80,9 миллиона.

В 2016-м Мишустин получил 18,9 миллиона рублей, его жена – 77,3 миллиона, в 2017-м — 19,3 миллиона рублей и 68,5 миллиона соответственно. В 2018 году доход чиновника был равен 19 миллионам рублей, а его жены – 47,7 миллиона.

По данным издания, основная часть доходов нового премьера – результат инвестирования денег, заработанных им до 2010 года в бизнесе. Отмечается, что к 1998 году, когда Мишустин стал советником, а потом замглавы налоговой службы, он уже был довольно обеспеченным человеком.

К примеру, недвижимость в коттеджном поселке на Николиной Горе семья Мишустиных купила в 2000 году на доходы, заработанные в "Международном компьютерном клубе". Квартиру на Трехгорном Валу чиновник получил как замминистра по налогам и сбором – от управления делами президента.

После 10 лет работы в госструктурах Мишустин покинул госслужбу, а в 2008 году возглавил "Объединенную финансовую группу", которая управляла очень крупными инвестициями, в том числе в Сбербанке, "Газпроме", "Ингосстрахе".

Обязательным условием возвращения на госслужбу в 2010 году была передача имеющихся у него активов. Тогда Мишустин отдал их жене. Затем активы были проданы, и средства, полученные от их продажи, отражены в ее доходах.

Правительство России в полном составе подало в отставку 15 января. Новым премьер-министром России стал Михаил Мишустин, занимающий пост главы Федеральной налоговой службой. Мишустин, в свою очередь, пообещал в скором времени представить новый кабинет министров. Путин также включил Мишустина в состав Совбеза РФ.

Дмитрий Медведев рассказал, почему было принято решение об отставке кабинета министров. Он пояснил, что главная причина отставки – это масштабность поставленных в послании президента задач. По его словам, глава государства должен быть "абсолютно свободен", чтобы осуществить поставленные задачи.

Как будет формироваться новое правительство

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать