Москва 24

В мире

18 октября 2018, 18:35

В Госдуме прокомментировали решение США регулярно вводить санкции против РФ

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов прокомментировал решение властей США вводить дополнительные антироссийские санкции "каждые месяц-два". По его словам, бесполезно говорить с Россией "языком санкций".

"Россия выступает за равноправный диалог и уважение национальных интересов. Москва надеется, что разумный подход в США возобладает и наши двусторонние отношения нормализуются", – сказал Морозов в беседе с RT.

Депутат подчеркнул, что "если и ужесточать санкции, то только против киевского режима".

"Минские договоренности, согласованные на международном уровне, не выполняет именно киевская сторона. Если США хотят реализации резолюции Совбеза ООН, то надо оказывать давление именно на Киев", – заключил он.

Ранее специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что администрация США будет вводить дополнительные санкции против России "каждые месяц-два". По его словам, США активно сотрудничают со своими союзниками из Европы по поводу санкций против России. Он подчеркнул, что у санкций определенно есть видимый эффект.

Санкции в отношении России были введены на фоне присоединения Крыма в 2014 году по результатам референдума. Москва в ответ приняла меры, взяв курс на импортозамещение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать