Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

18 сентября 2018, 20:15

Посла Нидерландов вызвали в МИД РФ из-за "спекуляций в СМИ"

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Посла Королевства Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос пригласили для беседы в МИД России из-за информационной кампании о шпионаже, сообщил департамент информации и печати МИД РФ.

"Внимание нидерландской стороны было привлечено к недопустимости провоцирования через СМИ спекуляций, в том числе касающихся наиболее острых проблем международной политики, которые могут нанести дополнительный ущерб и без того подорванным двусторонним отношениям", – рассказали в ведомстве.

Также в МИД был вызван швейцарский посол в Москве Ив Росье, от которого потребовали разъяснений "в связи со звучащими в последние дни в Швейцарии бездоказательными обвинениями в адрес" России в наращивании активности российских спецслужб.

Ранее в зарубежных СМИ появилась информация о задержании россиян, якобы пытавшихся украсть данные из химлаборатории в швейцарском городе Шпиц. Как уверяют Tages Anzeiger и NRC, голландские правоохранители задержали россиян в Гааге еще весной.

Достоверность этой информации подверг сомнению глава МИД РФ Сергей Лавров. Он отметил, что подобное событие должно было сразу же попасть в поле зрения прессы.

В МИД РФ ранее уже обращали внимание на то, что Москва не приемлет бездоказательные обвинения Берна о некой нарастающей активности российских спецслужб на территории Швейцарии. Ведомство призвало власти страны к более ответственному подходу к выстраиванию сотрудничества с РФ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать