Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

18 сентября 2018, 18:41

Нетаньяху выразил Путину соболезнования в связи с крушением Ил-20

Фото: АР/Sebastian Scheiner

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил соболезнования в связи с гибелью экипажа самолета Ил-20 в Сирии в телефонном разговоре с Владимиром Путиным. Об этом сообщила канцелярия главы правительства.

"Нетаньяху выразил сожаление в связи с гибелью российских военнослужащих и заявил, что Сирия ответственна за крушение самолета", – цитирует представителей аппарата РИА Новости.

Ранее Владимир Путин заявил, что к гибели российского самолета Ил-20 в Сирии привела цепь случайных трагических обстоятельств. Также российский лидер призвал не сравнивать эту трагедию с инцидентом на границе Сирии и Турции, где три года назад сбили российский Су-24.

Катастрофа произошла вечером 17 сентября, российский Ил-20 возвращался на базу Хмеймим и перестал выходить на связь. Самолет сбили во время операции войск Израиля в Сирии. Ил-20 пролетал через участок, где четыре истребителя F-16 проводили удар по сирийским объектам в Латакии. В итоге, по одной из версий, израильские войска подставили российский борт под удар ПВО Сирии. Жертвами трагедии стали 15 военнослужащих.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать