Москва 24

В мире

18 мая, 14:47

В Госдуме прокомментировали слова Зеленского о возвращении Крыма

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал заявление новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о возвращении Крыма Украине.

"Зеленский вновь затянул заунывную "Петину песню", которую мы слушали пять лет в исполнении его предшественника Петра Порошенко", – считает он.

Белик сомневается, что проголосовавшие за Зеленского украинцы оценят продолжение политики Порошенко. Он напомнил, что итоги голосования показали: вопрос с Крымом закрыт для миллионов украинцев. Сейчас же их волнуют мир на Донбассе и объединение страны, полагает депутат.

По его мнению, Зеленскому следует обратить внимание на реальные, а не выдуманные проблемы.

"Ночь для Севастополя и Крыма закончилась весной 2014 года. Рассвет, о котором президент Украины написал на своей странице в Facebook, уже наступил, когда мы вернулись в Россию. Другого нам не надо", – цитирует RT Белика.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин ответил на слова Зеленского словами Владимира Путина: "От мертвого осла уши вы получите". Володин подчеркнул, что если начинать работу на новом посту с подобных заявление, то можно закончить правление так же "бесславно, как Порошенко".

"По вопросу же территориальных претензий к России лучше, чем наш президент Владимир Путин не скажешь – "от мертвого осла уши вы получите", а не Крым", – говорится в заявлении на официальной странице Госдумы в Facebook.

Председатель Госдумы напомнил, что только после вхождения в состав РФ в Крыму провозгласили три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский.

Зеленский в обращении в честь Дня памяти жертв геноцида крымскотатарского народа заявил, что вернет Крым. Он написал, что верит в освобождение "родины крымских татар от оккупации", каким бы долгим путь ни оказался. Политик подчеркнул, что "рассвет приходит даже после самой темной ночи".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика