Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

17 сентября 2018, 14:35

В МИД Германии заявили, что полностью доверяют британской оценке инцидента в Солсбери

Фото: ТАСС/Ralf Hirschberger

Правительство Германии полностью доверяет Великобритании в оценке инцидента в Солсбери и не видит причин в ней сомневаться, заявила на брифинге представитель МИД ФРГ Мария Адебар, сообщает ТАСС.

Адебар уточнила, что по версии Британии, оба подозреваемых "являются сотрудниками российской военной разведки и эта операция, с высокой долей вероятности, была одобрена на правительственном уровне".

"У нас нет причин сомневаться в информации, предоставленной британскими партнерами. Это наша принципиальная позиция", – добавила Адебар.

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в британском городе Солсбери подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок". Лондон обвинил в произошедшем Россию.

5 сентября Скотленд-Ярд опубликовал серию фотографий двух подозреваемых – Александра Петрова и Руслана Боширова, которые, по данным следствия, путешествовали по стране с российскими паспортами.

Российские власти свое участие в инциденте опровергают. 13 сентября на RT вышло интервью Петрова и Баширова, в котором они заявляют, что ездили в Солсбери по совету друзей как туристы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать