Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

17 сентября 2018, 14:30

Эксперт прокомментировал готовность НАТО ответить на "кибератаки" из РФ

Фото: depositphotos/REDPIXEL

Заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о готовности ответить на "кибератаки" из России носит политически-риторический характер и его не стоит воспринимать буквально. Такое мнение высказал в ходе беседы с RT главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

По мнению спикера, несмотря на достаточно резкие заявления, НАТО в данный момент не способно выйти из кризиса собственного целеполагания и сформулировать единую, четкую задачу. Федор Лукьянов отметил, что выбирая тему киберугроз, НАТО стремится продемонстрировать способность выполнять задачу коллективной обороны, в которой у ряда стран-членов есть некие сомнения. "Заявление генсека должно показать, что угрозу НАТО видит одну и готово на неё должным образом среагировать", – подчеркнул Федор Лукьянов.

Ранее генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО может применить пятую статью своего устава о коллективной обороне в случае "кибератак со стороны России". Он также сообщил об укреплении информационной защиты организации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать