Москва 24

В мире

16 октября 2018, 15:28

Евросоюз намерен принять меры по борьбе с дезинформацией в интернете

Фото: depositphotos/pressmaster

Еврокомиссия планирует до конца 2018 года оценить эффективность противодействия дезинформации в интернете и определиться с тем, нужны ли дополнительные меры в этой сфере накануне выборов в Европарламент в 2019 году.

Специалисты рекламной и интернет-индустрии передадут в Еврокомиссию "дорожные карты" с конкретными предложениями по реализации кодекса практики по борьбе с онлайн-дезинформацией.

"Еврокомиссия будет поддерживать реализацию этих дорожных карт в преддверии выборов в Евросоюз в мае 2019 года. Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба представят к концу года совместный план действий по борьбе с дезинформацией с акцентом на стратегическую коммуникационную политику", – сказано в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

Ранее рекламные компании опубликовали кодекс саморегулирования, включающий набор обязательств по борьбе с дезинформацией в Сети. Еврокомиссия призывала интернет-компании бороться с дезинформацией в интернете, особенно в предвыборный период. Также интернет-компании обязались сделать политическую рекламу прозрачнее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать