Москва 24

В мире

15 октября 2018, 15:38

Эксперт оценил заявление Трампа о "жестких" переговорах с Путиным

Фото: AP/Jacquelyn Martin

Заявление президента США Дональда Трампа об "очень жестких" переговорах с Владимиром Путиным в Хельсинки прокомментировал политический аналитик CIS-EMO Станислав Бышок.

В беседе с RT эксперт посоветовал обратить внимание на два момента: личность Трампа и обстоятельства интервью, в рамках которого он сделал подобное заявление. "Трамп всегда любит хвалить себя: я самый лучший президент, я самый лучший и самый жесткий переговорщик, нет никого, кто более жесток с Россией, чем я", − пояснил позицию Трампа политолог. По его мнению, "если бы интервью было в другом контексте, он бы сказал: я лучший друг России".

Кроме того, эксперт отметил, что, пойди Трамп по пути налаживания отношений с Россией, его шансы на переизбрание на пост главы Белого дома существенно уменьшились бы.
"Есть консенсус внутри Демократической и Республиканской партий, что Россия − как минимум не друг", − заявил политолог. Он назвал нынешнюю позицию Трампа "незавидной", ведь для него наладить отношения с Россией значило бы ухудшить отношения "с собственным истеблишментом и партией".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова Трампа о "жесткой встрече" с Путиным, заверил, что разговор двух лидеров остался в рамках дипломатических приличий.

16 июля 2018 года Путин и Трамп провели двусторонние переговоры в Хельсинки. Российский и американский лидеры пообщались тет-а-тет, а затем дали совместную пресс-конференцию. Личная встреча длилась более двух часов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать