Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

13 сентября 2018, 17:40

МИД РФ намерен запросить у США разъяснения о деятельности лаборатории в Грузии

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Москва запросит официальные разъяснения США о деятельности лаборатории в Грузии, не исключено, что в учреждении проводили летальные эксперименты над людьми, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Свидетельства подобных действий со стороны американских вооруженных сил в микробиологической лаборатории представил экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

"Мне кажется, что суверенные страны обретали свой суверенитет и независимость и так отчаянно боролись за его сохранение, отнюдь не для того чтобы над ними и над гражданами этих стран проводились чужими военными биологические эксперименты, а именно это там происходит", – цитирует Захарову РИА Новости.

Россия неоднократно выражала обеспокоенность по поводу деятельности Пентагона, размещающего медико-биологические лаборатории в непосредственной близости от границ страны. В 2015 году упоминался "Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара", расположенный в пригороде Тбилиси, где работает исследовательское подразделение сухопутных войск США. Москва предполагает, что там изучают особо опасные инфекционные болезни, а сами исследования имеют военную направленность.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать