13 марта, 21:08

МИД пригрозил запретить британским СМИ работать в РФ в случае закрытия RT

политика власть

13 марта, 21:08

Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Официальный представитель МИД Мария Захарова пригрозила запретить работу британских СМИ в России, если в Соединенном королевстве закроют RT.

"Сразу вам могу сказать: ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют RT", – подчеркнула она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

13 марта британский медиарегулятор Ofcom предупредил держателя лицензии RT о возможных ограничениях из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 4 марта его с дочерью обнаружили без сознания в центре Солсбери.

Телеканал ответил медиарегулятору, что вмешивается в государственные дела и выходит за рамки обязанностей, а за эту неделю подход RT к вещанию не изменился и по-прежнему соответствует стандартам. На телеканале также считают, что подобные санкции негативно отразятся на британском обществе.

Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян предположила, что на возможный отзыв лицензии Москва ответит Лондону зеркально. Роскомнадзор тоже заявил, что Россия сделает ответные шаги в случае лишения RT лицензии.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика