Москва 24

В мире

12 октября 2018, 20:20

Лавров рассказал о планах США создать в Сирии квазигосударство

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Вашингтон стремится создать незаконное квазигосударство на сирийских территориях к востоку от Евфрата. Такое мнение политик высказал в интервью RT France, Le Figaro и Paris Match.

По словам Лаврова, на обширных землях к востоку от Евфрата "происходят абсолютно неприемлемые вещи". "Эти земли Соединенные Штаты стараются использовать через своих сирийских союзников − прежде всего через курдов − для того, чтобы создать там квазигосударство", − цитирует министра RT.

Лавров пояснил, что американские власти "пытаются делать все, чтобы там создавать условия для нормальной жизни своих подопечных". Глава российского МИД отметил, что на этих территориях , создаются органы управления, альтернативные власти САР. Кроме того, США "активно содействуют возвращению туда беженцев и их расселению там", добавил Лавров.

По словам главы МИД, на территориях, подконтрольных законному правительству Сирии, США и их союзники не желают создавать условия для возвращения беженцев.
"Ответ может быть только один: потому что там хотят создать территорию, которая будет прообразом некоего нового государства", − пояснил министр. Он не исключил, что "это будет опять опаснейшая игра с Курдистаном, с идеей большого Курдистана".

Ранее Сергей Лавров заявил, что США, несмотря на заявления руководства страны, не планируют уходить из Сирии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать