Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

11 сентября 2018, 06:57

Посольство РФ будет требовать освобождения арестованной в США Бутиной

Фото: AP

Посольство России в Вашингтоне намерено требовать от американских властей освобождения из-под стражи арестованной Марии Бутиной.

"Продолжим отстаивать ее законные права и требовать от американских властей ее освобождения", – говорится в сообщении российской дипмиссии в Facebook.

В посольстве также указали на позицию обвинения, назвав обнародованные перед слушанием аргументы американской прокуратуры "юридическим оформлением русофобии" и "театром абсурда".

10 сентября федеральный окружной суд Вашингтона отказался изменить меру пресечения гражданке России. Таким образом, суд отклонил ходатайство ее адвоката Роберта Дрисколла. Он добивался перевода Бутиной под домашний арест с электронным наблюдением за ее местонахождением.

29-летнюю гражданку России обвиняют в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы. Следующие слушания по ее делу состоятся 13 ноября.

Москва неоднократно призывала Вашингтон прекратить преследование россиянки. Само дело российские власти посчитали политически мотивированным. До первого контакта с российскими дипломатами Бутиной не разрешали пользоваться телефоном.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать