Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

11 сентября 2018, 00:44

Список подозреваемых по "делу Скрипалей" пополнился четырьмя "чистильщиками"

Фото: AP/Frank Augstein

В деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии появились еще четверо подозреваемых.

Как пишет "Газета.ру" со ссылкой на Daily Mirror, покушение на Скрипалей было организовано командой из шести человек под названием "Чистильщики". В числе группы также были ранее обвиненные Великобританией Александр Петров и Руслан Боширов. Имена новых подозреваемых на данный момент неизвестны.

По данным издания, так называемая группа прикрытия понадобилась для наблюдения за Скрипалями, пока Петров и Боширов якобы распыляли "Новичок". Также в публикации отмечается, что "чистильщики" вступили бы в дело вместо Петрова и Боширова, если бы что-то пошло не по плану.

5 сентября британская прокуратура назвала имена подозреваемых в причастности к отравлению Скрипалей и опубликовала их фотографии. После этого британский премьер Тереза Мэй заявила, что подозреваемые являются сотрудниками ГРУ, которые действовали под вымышленными именами.

В ответ на эти обвинения пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с нежеланием Лондона сотрудничать с Москвой в расследовании инцидента в Солсбери.

6 сентября Великобритания пообещала рассмотреть вопрос о расширении антироссийских санкций в свете новой информации по "делу Скрипалей". Такое заявление сделала британский постпред при ООН Карен Пирс.

4 марта в Солсбери веществом А234 ("Новичок") был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, пострадала также его дочь Юлия. Великобритания обвинила в покушении на бывшего разведчика российское правительство. В Кремле причастность к этому инциденту категорически отрицают.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать