Москва 24

В мире

11 июля 2018, 14:40

Генсек НАТО не считает присоединение Крыма поводом для изоляции России

Фото: ТАСС/Zuma/Nato

Россия не представляет непосредственную угрозу для стран НАТО, а присоединение Крыма – не повод для ее изоляции. С таким заявлением выступил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг перед открытием саммита военно-политического блока на экспертном форуме NATO Engage.

По словам Столтенберга, нет "никакой непосредственной угрозы в отношении какого-либо члена альянса". При этом он отметил "все более решительные действия России, которая использовала силу против своих соседей".

Как подчеркнул генсек НАТО, Альянс не признает присоединение Россией Крыма, а также "действия в киберпространстве, вмешательство в выборы".

Столтенберг также напомнил об инциденте с отравлением Скрипалей в Солсбери, однако добавил, что не считает все это аргументами для изоляции России. "Я убежден, что особенно в условиях, когда напряженность высока, нам необходим диалог с Россией", – цитирует генсека НАТО ТАСС.

В своей речи Столтенберг назвал РФ "соседом", который "никуда не денется". По этой причине НАТО "нужен диалог с Россией", подытожил представитель Альянса.

Ранее Столтенберг заявил, что приветствует встречу Владимира Путина и Дональда Трампа, которая пройдет 16 июля в Хельсинки. Он выразил надежду на то, что переговоры будут способствовать снижению напряженности в мире.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать