Москва 24

Политика

11 марта 2020, 12:49

Изменение политической системы должно вести к перезагрузке сроков президента – эксперт

Фото: kremlin.ru

Перезагрузка политической системы РФ путем изменения Конституции должна перезагружать и президентские сроки, считает политолог Сергей Старовойтов.

По его мнению, такое решение имеет право на существование, а юридическую оценку ему уже даст Конституционный суд.

"Если Конституционный суд выскажется положительно, то решение будет законным. С точки зрения формальной логики такое решение и достаточно логично, потому что если перезагружается вся политическая система, то, конечно, должны перезагружаться и президентские сроки. И смотреть здесь на личность, наверное, не стоит, если мы обсуждаем юридическую сторону процесса", – цитирует эксперта Агентство "Москва".

Старовойтов подчеркнул, что такая поправка даст Владимиру Путину возможность участвовать в выборах президента в 2024 году.

10 марта на заседании Госдумы обсуждали поправки в Конституцию. Его посетил в том числе Владимир Путин. Глава государства заявил, что выступает против автоматического продления своих полномочий в случае внесения определенных изменений в основной закон государства. Российский лидер добавил, что выборы должны быть открытыми и конкурентными, а президентская власть не должна быть связана с одним человеком. Он также считает, что необходимости в досрочных выборах в Госдуму нет.

В то же время депутат Госдумы от "Единой России" Валентина Терешкова предложила внести поправку в основной документ, согласно которой действующий президент сможет выставить свою кандидатуру на новых выборах. Госдума одобрила поправку депутата об изъятии ограничения на число президентских сроков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать