Москва 24

10 августа, 2018

США назвали цель новых антироссийских санкций

политика за рубежом

10 августа, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Вводя антироссийские санкции, США добиваются от России "улучшения поведения", представляющее взаимный интерес. Такое заявление сделала официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

По ее словам, Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео говорили о том, что хотели бы иметь лучшие отношения с российским правительством. Она подчеркнула, есть много вопросов, которые вызывают у стран взаимную обеспокоенность.

"Когда у вас такая ситуация, то вы вынуждены вести дискуссии с другими правительствами. И санкции – это тот путь, которым мы пытаемся побудить правительство к лучшему поведению", – цитирует Науэрт РИА Новости.

Ранее Госдеп объявил о новых санкциях против России. Причиной стало дело Скрипалей. Ограничения предусматривают запрет на поставку в Россию электронных устройств и продукции двойного назначения, а также возможное снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США авиакомпании "Аэрофлот" и прекращение американского экспорта. Ожидается, что первые ограничения вступят в силу 22 августа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также назвал неприемлемыми попытки США связать новые антироссийские санкции с инцидентом в Солсбери, так как Россия не имеет к этому никакого отношения.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика