Москва 24

Политика

10 марта 2020, 21:52

Крашенинников оценил поправку по президентским срокам

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Отмена ограничения на число президентских сроков для действующего главы государства касается конкретной ситуации, заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, поправка в Конституцию не свидетельствует о том, что слово "подряд" или норма целиком исключается.

"Речь идет о волеизъявлении граждан и о поправках, которые носят переходное положение, что если граждане при принятии Конституции выразят свою волю и скажут "да" поправке, то тогда в соответствии с этой поправкой действующий президент вправе стать кандидатом в президенты в соответствующий срок", – цитирует Крашенникова РИА Новости.

10 марта Госдума приняла во втором чтении законопроект об изменении Конституции. В том числе это поправка от депутата Валентины Терешковой, позволяющая действующему президенту участвовать в новых выборах главы государства.

Владимир Путин выступил против автоматического продления своих полномочий в случае внесения изменений в основной закон государства.

В то же время он сказал, что сильная президентская вертикаль в России необходима. Прежде всего, это нужно для стабильности, добавил лидер страны.

Третье чтение законопроекта запланировано на 11 марта. Общероссийское голосование намечено на 22 апреля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать