Новости

Новости

10 марта 2018, 22:37

В мире

Великобритания может бойкотировать ЧМ-2018 в России из-за дела Скрипаля

Фото: ТАСС/Barcroft Media/Amer Ghazzal

Великобритания может бойкотировать чемпионат мира по футболу-2018 в России, если выяснится, что за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии стоят российские спецслужбы, сообщает газета The Times со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, британские чиновники ведут переговоры с американскими и европейскими союзниками о скоординированном ответе. Речь идет о дипломатических, экономических и военных мерах.

"Бойкот чемпионата мира определенно является одним из возможных вариантов", – цитирует газета источник из оборонных кругов. Рассматриваются варианты как игнорирования турнира высокопоставленными политиками и официальными лицами, так и отказ сборной Англии от поездки в Россию.

К акции могут присоединиться такие страны как Польша, Австралия и Япония.

Экс-полковник российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом, предположительно, в своем доме в Солсбери. В Скотленд-Ярд это происшествие назвали попыткой убийства. Также тяжело пострадал местный полицейский Ник Бейли. Он приходил в дом Скрипалей через несколько часов после ЧП.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти готовы содействовать расследованию отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании, если такое предложение поступит от британской стороны.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика