Москва 24

В мире

09 ноября 2017, 06:41

В США хотят запретить использовать "российский государственный видеоконтент"

Фото: ТАСС/Новодережкин Антон

Американским дистрибьюторам хотят запретить включать в свои сети "российский государственный видеоконтент".

В согласованном проекте оборонного бюджета на 2018 год сенат США заявляет, что дистрибьюторам нельзя передавать контент российских телестанций, если они находятся во владении, финансируются или контролируются правительством России.

Кроме того, в проекте сказано, что дистрибьюторам нельзя сдавать в аренду канал любому лицу на условиях составления видеопрограммы, которая также подконтрольна российским властям, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Пентагон утвердил проект бюджета на 2018 финансовый год.

Согласно документу, власти США выделят 4,6 миллиардов долларов на противодействие российской агрессии в Европе. В проекте бюджета уточняется, что средства будут потрачены на "усиление позиций США в Европе по сдерживанию и защите".

Кроме того, в следующем году Украина получит от США 350 миллионов долларов. Эти деньги предназначены на оказание военной помощи стране, в том числе, на летальное оборонительное вооружение.

Также, вопреки договору РСМД, глава комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн утвердил выделение 65 миллионов долларов на разработку американской ракеты средней дальности.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать