Москва 24

В мире

09 ноября 2017, 05:01

Обаме отказали в работе присяжным

Барака Обаму не взяли в состав жюри присяжных в суде Чикаго.

Ранее экс-глава США принял предложение выступить в роли присяжного в суде округа Кук штата Иллинойс, сообщает "Газета.ru" со ссылкой на CNN.

Но уже 8 ноября, когда Обама явился в суд, главный судья Тим Эванс не позволил экс-президенту участвовать в судебном процессе. Эванс объяснил свое решение тем, что Обама вошел в другую группу присяжных, которых в этот день не вызывали для участия в процессе.

Впрочем, увидеть экс-президента США у здания суда собралось несколько сотен граждан. Обама поблагодарил собравшихся за интерес к его персоне. Кроме того, он охотно позировал перед камерой и подписывал книги.

Ранее сообщалось, что Барак Обама не намерен уходить с политической арены США. В начале этого года американский экс-генпрокурор Эрик Холдер заявлял, что уже обсудил с Обамой несколько вариантов помощи новому национальному комитету демократической партии США. По словам Эрика Холдера, Барак Обама "готов приступить".

Обама и другие высокопоставленные демократы намерены сосредоточить свое внимание на выборах в законодательные собрания на уровне штатов. В конечном счете они стремятся помочь партии восстановить контроль над конгрессом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать