Москва 24

В мире

09 октября 2018, 17:29

В ГД поддержали инициативу об увеличении "невыездного" долга

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

В Госдуме поддержали законопроект об увеличении минимального порога долга, ограничивающего выезд за границу, сообщает Агентство "Москва".

"Я думаю, что это надо делать. Семья может уехать, а главу семьи не выпускают за границу, потому что у него там что-то возникло", – сказал председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

По словам парламентария, человеку проблематично проверить свои долги сразу на всех порталах.

Долг может фиксироваться как на сайтах Федеральной службы судебных приставов и ГИБДД, так и на ряде порталов других ведомств. "Презумпция невиновности все-таки должна быть", – заключил Крашенинников.

Ранее на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект об увеличении минимального порога долга, ограничивающего выезд за границу.

Депутаты предложили, увеличить "невыездную сумму" с 30 до 60 тысяч рублей. По мнению парламентариев, 30 тысяч рублей – не столь значительная сумма, чтобы не выпускать человека за рубеж.

Также депутаты предложили повысить планку с 10 до 20 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, которые не погасили свои долги.

Поправки не касаются долгов по уплате алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, морального вреда или имущественного ущерба, уточнили депутаты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать