Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 23:23

Эксперимент с "дачными" избирательными участками удался – Памфилова

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Эксперимент по организации выборов на "дачных" избирательных участках удался. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова.

"Пока рано подводить итоги. В любом случае те, кто пришли, довольны. В целом, мне кажется, что с учетом того, что большой есть интерес со стороны других регионов, видим, что эксперимент удался", – сказала она, передает Агентство "Москва".

Ранее Памфилова заявила, что применение механизма "мобильного избирателя" расширят на выборах разного уровня. По ее словам, сделают это по просьбе самих горожан, которые оценили этот принцип голосования.

Член Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра столицы Алексей Рылеев также заявил, что опыт голосования на "дачных" избирательных участках можно применить на выборах в Мосгордуму.

В Москве 9 сентября прошли выборы мэра. Для москвичей были открыты более 3,8 тысячи избирательных участков, из них за пределами города – в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях – работали 209 участков.

На пост мэра Москвы претендуют пять кандидатов: самовыдвиженец Сергей Собянин, Илья Свиридов от "Справедливой России", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ и Михаил Балакин от "Союза горожан".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать