Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 21:40

Лавров обсудил с министром иностранных дел Иордании ситуацию в Сирии

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с главой МИД Иордании Айманом ас-Сафади ситуацию в Сирии. Об этом говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном в Facebook.

"В ходе беседы министры предметно обсудили развитие ситуации в Сирии с акцентом на реализацию шагов по возвращению на родину сирийских беженцев и временно перемещенных лиц, в том числе находящихся в районах, расположенных поблизости от сирийско-иорданской границы", – говорится в сообщении российского ведомства, опубликованном в Facebook.


Министры подтвердили обоюдный настрой на поддержку высокого уровня взаимодействия и активизацию сотрудничества между двумя странами.

Ранее Сергей Лавров заявил, что секретариат ООН тайно запретил подразделениям организации принимать участие в восстановлении экономики Сирии. Глава МИД отметил, что запрет действует до того момента, пока в Сирии не будет осуществлен политический переход. Лавров отметил, что Россия не ждет, что СБ ООН сможет эффективно решить проблему сирийских беженцев из-за позиции Вашингтона. Он отметил, что власти США тормозят процесс возвращения беженцев на родину.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать