Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 12:44

Мобильная группа контроля проверила ход голосования в Одинцовском районе

Ход голосования на избирательном участке в Одинцовском районе проверила мобильная группа контроля, наблюдающая за выборами мэра столицы. Группа проверила участок №5093 в деревне Сивково, сообщает Агентство "Москва".

Избирательный пункт, как установили члены группы, открылся в 8:00. Перед открытием участок осмотрели сотрудники МЧС и полицейские. На участке установлены камеры видеонаблюдения.

К участку организован подвоз избирателей на бесплатных шаттлах, которые вмещают по 20 человек каждый.

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов ранее сообщил, что более 10 тысяч наблюдателей работают на избирательных участках для голосования на выборах мэра столицы. Он отметил, что на избирательных участках, кроме СИЗО и больниц, организовали видеонаблюдение.

В Мосгоризбиркоме назвали избирательные участки с наибольшей явкой. В перечень вошли район Восточный – 4,89 процента, Молжаниновский – 4,73 процента, Арбат – 4,63 процента, Савеловский – 4,61 процента, Новомосковский АО – 4,38 процента, Левобережный – 4,33 процента, Внуково – 4,11 процента, Старое Крюково – 4,10 процента, Лефортово – 4,10 процента и Текстильщики – 4,05 процента.

Для семи миллионов избирателей работают 3,8 тысячи участков. За пределами города действуют более 200 участков. Опцией "мобильный избиратель" для голосования по месту пребывания решили воспользоваться более 280 тысяч москвичей. За порядком следят около 10 тысяч наблюдателей.

В избирательных бюллетенях на этих выборах пять кандидатов: Михаил Балакин от "Союза горожан", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от "Справедливой России" и самовыдвиженец Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать