Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 11:49

В ЦИК отметили уникальность российской системы наблюдения за голосованием

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Техническое оснащение выборов в России уникально: нигде в мире так широко не используют видеонаблюдение за голосованием, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Видео с участков в режиме онлайн – это уникальная вещь в мировой практике, когда в реальном режиме можно включить любой участок и посмотреть", – цитирует главу комиссии РИА Новости.

Памфилова подчеркнула, что ни в одной стране участки не охвачены наблюдением настолько полно, как в России, и нигде так не развито законодательство в этой сфере.

В будущем ЦИК планирует еще больше упорядочит нормативную базу процедур, связанных с видеонаблюдением. Речь идет об использовании записей с камер в качестве доказательства при разбирательствах.

Всего в единый день голосования в 80 регионах страны проходит более 4,7 тысячи выборов разного уровня. Участие в них принимают 65 миллионов граждан. Выборы глав регионов начались в 26 субъектах. В 16 субъектах голосуют за депутатов местных заксобраний, в 12 – выборы городских дум областных центров. По семи одномандантным округам идут дополнительные выборы в Госдуму.

В столице 9 сентября начались выборы мэра. Открыты 3,8 тысячи участков в столице и за ее пределами, они будут работать на два часа дольше обычного – с 08:00 до 22:00

На пост мэра Москвы претендуют пять кандидатов: Михаил Балакин от "Союза горожан", Михаил Дегтярев от ЛДПР, Вадим Кумин от КПРФ, Илья Свиридов от "Справедливой России" и самовыдвиженец Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать