Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 сентября 2018, 10:31

КНДР не продемонстрировала баллистические ракеты на военном параде

Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

На военном параде в Пхеньяне в честь 70-летия со дня образования КНДР продемонстрировали танки и артиллерийские установки, однако межконтинентальные баллистические ракеты не показали. Также в мероприятии приняли участие, по разным оценкам, несколько тысяч военных, передает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

По данным агентства Киодо, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын наблюдал за шествием, однако в этот раз не произнес речь. Вместо него заявление зачитал председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ен Нам.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко встретилась с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Пхеньяне. Итоги встречи оценил эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог Константин Блохин.

По словам эксперта, РФ играет важную роль в "корейском урегулировании", однако, в СМИ ее не упоминают, так как в условиях кризиса между США и КНДР, "любые переговоры и публичность могут привести к кардинальным результатам".

18–20 сентября в Пхеньяне состоится третий межкорейский саммит. В рамках переговоров планируют обсудить вопросы реализации Пханмунджомской декларации, пути установления прочного мира на Корейском полуострове, а также его денуклеаризацию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать