Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

09 июня 2018, 09:04

Меркель выступила против возвращения России в G8

Фото: ТАСС/DPA/Bernd von Jutrczenka

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что возвращение России к формату саммитов G8 пока невозможно, сообщает "Газета.ру".

По ее словам, страны-участницы "Большой семерки" обсудят вопрос возвращения РФ только после того, как будет достигнут существенный прогресс при решении проблем с Украиной.

Меркель заметила, что такого мнения придерживаются все участвующие в переговорах страны.

Ранее в СМИ сообщалось, что на саммите обсуждался вопрос о возвращении России в G8. Свою позицию выразили Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Тереза Мэй и председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте.

Говорилось также о возможности установления диалога с Москвой. Эта оговорку сделали в качестве уступки итальянскому премьеру, который ранее согласился с предложением Дональда Трампа вернуть Россию на площадку G7. Американский президент тогда заявил, что G7, которая была раньше G8, должна вернуть Россию, поскольку она нужна им за столом переговоров.

РФ исключили из "Большой восьмерки" в 2014 году на фоне событий в Крыму. Участники клуба не приехали на очередной саммит G8 в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.

Они заявили, что не хотят заседать вместе с РФ, пока Москва не изменит свою политику относительно Крыма. После этого объединение снова получило название G7.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать