Москва 24

Политика

07 декабря 2019, 00:05

Матвиенко возмутилась импортной петрушкой

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила негодование из-за низкой активности Минсельхоза РФ по решению проблем в отечественном семеноводстве.

"По семеноводству просто катастрофа... Почему Министерство сельского хозяйства занимается этим без "энергетики"? С 90-х годов полностью загубили отечественное семеноводство", – цитирует ее "Интерфакс".

Матвиенко обратила внимание, что в сфере семеноводства Россия сильно зависит от зарубежных поставок. "Когда я в одном из регионов посещала тепличное хозяйство и мне сказали, что петрушка, укроп и салат – это тоже импортные семена, вот это меня правда добило", – подчеркнула она.

Спикер СФ призвала Минсельхоз "бить в набат" и разрабатывать план по развитию отечественного семеноводства. Она отметила, что это очень острая тема и от Минсельхоза ждут конкретных действий.

По данным экспертов, сейчас зависимость сельского хозяйства в России от импортных семян составляет от 30% до 90% (в зависимости от вида растений).

6 декабря Матвиенко также раскритиковала Минэнерго за задержку реализации закона об установке интеллектуальных приборов учета электроэнергии. По ее словам, после апрельского совещания не был подписан ни один нормативный акт.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика