Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

07 сентября 2018, 14:22

Политолог оценил позицию Меркель по действиям России в Сирии

Фото: ТАСС/Андрей Грязнов

Профессор РУДН политолог Юрий Почта прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель по поводу действий российских военных в Сирии.

"В данном случае мы видим дипломатический шаг, когда Меркель вынуждена признать значимость деятельности России в Сирии, и вместе с тем сохраняется общая западная позиция по нежеланию восстановления власти законного правительства, которую сейчас олицетворяет президент Башар Асад", – сказал политолог в беседе с RT.

Он отметил, что Меркель заинтересована в урегулировании сирийского конфликта из-за миграционного кризиса в Европе. По мнению специалиста, если ситуация в Сирии улучшится, поток мигрантов сократится.

"Германия входит в американскую коалицию, которая ведет борьбу против отдельных радикальных террористов, но не проявляет большого желания участвовать в политическом урегулировании из-за того, что в результате Дамаск полностью вернет власть над Сирией ", — отметил он.

По словам политолога, дипломатический подход Берлина к урегулированию ситуации в Сирии не влияет на стабилизацию в стране.

Ранее Меркель заявила, что необходимо принять меры для борьбы с радикальными силами в Идлибе, защитить мирных жителей Сирии. Она также призвала всех приложить максимальные усилия, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы в САР. По словам Канцлера Германии, она уже обсудила эту тему с лидерами России и Турции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать