Москва 24

Политика

07 июля, 18:49

С-400 испытали в Турции на американских самолетах

Фото: ТАСС/MAXIM SHIPENKOV/EPA

В Турции начались испытания зенитных ракетных комплексов С-400 на авиабазе Мюртед, которая находится недалеко от Анкары, сообщает Fighter Jets World.

Турецкие военные определяют боеспособность комплексов против американских истребителей F-4 и F-16. Они будут летать на малых и больших высотах. Испытания завершатся 26 ноября.

8 мая Турция частично ввела в эксплуатацию комплексы С-400. Российская сторона продолжит заниматься техобслуживанием и поддержкой оборудования, однако желаемым доступом она обладать не будет.

В США критически относятся к приобретению Турцией российских зенитно-ракетных систем. В частности, 26 ноября 2019 года член американского Сената отметил, что покупкой С-400 президент страны Реджеп Тайип Эрдоган проявляет неуважение к США и НАТО.

В свою очередь, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что приобретение комплексов у России является вынужденной мерой, поскольку США и Франция отказались продавать Анкаре системы ПВО.

Кроме того, спрос на С-400 имеется и в Индии. Власти страны намерены добиться поставок ракетных комплексов в ускоренном порядке, что связано с напряженностью на индийско-китайской границе. У индийской стороны также есть интерес к покупке 33 новых истребителей МиГ-29 и СУ-30МКИ, говорится в статье агентства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать