Москва 24

В мире

06 ноября 2018, 11:04

Facebook запретил рекламу ролика Трампа о "караване мигрантов"

Фото: AP/Rebecca Blackwell

Фото: кадр из фильма "Хантер Киллер", режиссер Донован Марш

Решение о прокатном удостоверении фильма "Хантер Киллер" режиссера Донована Марша примут не ранее 6 ноября.

"Ответа от Минкультуры не поступит до 6 ноября", – сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Megogo Distribution.

В фильме рассказывается об американской атакующей субмарине, чей экипаж спасает российского президента из рук мятежников. Главные роли в фильме исполнили Джерард Батлер, Гари Олдман, Этан Бейрд.

Прокатное удостоверение выдается заявителю под расписку после того, как министерство культуры РФ получает документ, подтверждающий исполнение статьи 12 закона "Об обязательном экземпляре документов".

В четверг, 1 ноября, стало известно, что "Хантер Киллер" не получил прокатное удостоверение. Премьера фильма в России была запланирована как раз на 1 ноября. В министерстве культуры РФ объяснили, почему фильм не получил прокатное удостоверение: в ведомстве сказали, что первая копия фильма, которую дистрибьюторы сдали в Госфильмофонд, была ненадлежащего качества. Новая копия поступила только 30 октября. Прокатное удостоверение не было выдано из-за отсутствия отметки о Facebook запретил публикацию на своей платформе рекламного ролика в поддержку Дональда Трампа о "караване мигрантов" из-за унижения человеческого достоинства.

Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на официального представителя Facebook, реклама была отвергнута, так как нарушает политику компании, направленную против сенсационного контента. При этом отмечается, что само видео разрешено размещать в социальной сети, однако оно не будет распространяться за деньги, потому что на платформе Facebook "реклама не должна содержать шокирующий, сенсационный, неуважительный или чрезмерно насильственный контент".

Ранее телеканалы NBC и Fox News также отказались от показа рекламного ролика Трампа. В телекомпании CNN назвали его расистским.

В видео, которое длится 30 секунд, участников продвигающегося по Мексике к границе США "каравана мигрантов" сравнивают с мексиканцем Луисом Бракамонтесом, осужденным за убийство двух полицейских в Сакраменто (штат Калифорния) в 2014 году.

Мигранты из Гондураса пытаются найти обходные пути, чтобы пробраться через Мексику в США. Десятки человек прорвали пограничный забор и бросились к мосту через реку Сучиате. По официальным данным, беженцев около четырех тысяч, но местные власти уверены, людей в разы больше. По пути они сносят кордоны. Дональд Трамп пообещал применить финансовую "дубинку". Если мигранты не остановятся, он прекратит помощь Гондурасу, Гватемале и Сальвадору.е фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать