Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

06 сентября 2018, 13:46

Все сформированные "дачные" избирательные участки востребованы – Горбунов

Фото: портал Москва 24/Юлия Накошная

Все организованные за пределами столицы избирательные участки для выборов мэра востребованы гражданами, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

"Я помню, на прошлой пресс-конференции нас спрашивали: "Вот вы "дачные" участки создали, а если там никого не будет?". Мы тогда ответили, что если на один "дачный" участок прикрепится один-два человека, то, наверное, примем решение о закрытии таких участков. А с помощью МФЦ мы бы предложили тем "единичкам" переприкрепиться к другому участку, обеспечить транспорт и дать возможность проголосовать", – напомнил он.

Горбунов завил, что ожидания не оправдались и все участки оказались востребованы. Только на двух пунктах для голосования количество прикрепленных избирателей меньше 100, сообщает Агентство "Москва".

По словам председателя МГИК, прием заявлений о голосовании по месту нахождения через портал госуслуг, территориальные избирательные комиссии (ТИК) и участковые избирательные комиссии закончился 5 сентября. В столице все еще можно подать заявления через МФЦ до вечера 7 сентября.

Выборы мэра Москвы пройдут в столице 9 сентября. Горожане смогут проголосовать за одного из пятерых зарегистрированных кандидатов: Сергея Собянина, Илью Свиридова от "Справедливой России", Михаила Дегтярева от ЛДПР, Вадима Кумина от КПРФ и Михаила Балакина от "Союза горожан".

Для семи миллионов избирателей будут работать 3,81 тысячи участков, 209 из них – вне столицы. Шесть пунктов для голосования откроются с 6:00. Все избирательные участки будут работать до 22:00.

Выборы мэра Москвы: как проголосовать на даче

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать