Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

06 сентября 2018, 09:58

Родственница Скрипалей прокомментировала новые обвинения Лондона

Фото: AP/Frank Augstein

Племянница экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери вместе с дочерью Юлией, Виктория Скрипаль прокомментировала заявление британских властей о подозреваемых по делу о попытке убийства, передает "Известия".

По словам девушки, она не верит обвинениям Лондона в адрес граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Скрипаль предположила, что их фотографии могли быть подделаны в фотошопе.

"Доверять фотографии нельзя. Нам предлагают поверить на слово, но на слово мы поверить не можем, потому что нас не раз уже в этом деле обманывали", – отметила девушка.

Также она подчеркнула, что внешность людей на опубликованных снимках типична, и россиян с такими данными очень много.

"Мужчина с усами очень напоминает каждого третьего в России. Сейчас все ходят с бородой и усами. Фотографии опубликовали, но сразу сказали, что имена вымышленные", – добавила Виктория Скрипаль.

5 сентября британские следователи назвали имена россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей – это Александр Петров и Руслан Боширов. В тот же день Скотленд-Ярд опубликовал фотографии подозреваемых. После этого премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что мужчины являются сотрудниками ГРУ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на нестыковки в информации о подозреваемых. Она отметила, что оба мужчины сняты на одинаковом фоне, хотя скриншоты с камер разные. На кадрах также совпадает время их съемки, что говорит о монтаже фото, либо о том, что сотрудники ГРУ ходят одновременно и запечатлены в двух разных фотографиях.

По ее словам, снимки могли сделать по прилету подозреваемых в Соединенное Королевство. Кроме того, перед выдачей визы британские власти собирают данные биометрии и другую информацию о людях. Официальный представитель МИД напомнила, что в среду в ведомство вызвали британского посла Лори Бристоу и попросили дать эту информацию, однако получили "полный отказ".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать